domingo

Cajeta de membrillo y Cajeta de camote


Cajeta de membrillo
Ingredientes:
2 kg de membrillo
1 1/2kg de azucar
Procedimiento:
El membrillo se lava perfectamente hasta que se le quite la pelusa que lo cubre, enseguida se rebana procurando no llegar a la parte granosa del centro, estas rebanadas se ponen al fuego con un poco de agua, cuando empiezan a cocerse se escurren perfectamente, se muelen y se ciernen. Por cada kg. de este membrillo cernido, se le agrega uno de azucar. Se mezclan bien, se ponen al fuego sin dejarse de mover hasta que se le vea el fondo al cazo. Entonces se vacia a los moldes.
Nota: Con las cascaras y los centros se hace jalea.

Cajeta de camote y leche
Ingredientes:
2 kg de camote cocido y molido
1 litro de leche
1/2 kg de azucar

Procedimiento:
Se pone la leche con el azucar a hervir hasta que este a punto de jamoncillo. Enseguida se le agrega el camote, previamente cocido, molido y cernido. Se pone al fuego hasta que se vea el fondo del cazo. Se vacia al molde.

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