domingo

Atole de Platano

Ingredientes para 1 1/2 lts aprox.:
500 grs platanos maduros
2 cucharadas de miel mezclada con unas gotas de jugo de limon
1 litro de leche
200 grs azucar
1 rajita de canela
1/2 taza masa nixtamal

Procedimiento:
Los platanos se pelan cuidando de que no se queden hebras y se muelen o machacan con la miel hasta obtener un pure fino, se reserva. Se pone a hervir la leche, se deja entibiar y se agrega el azucar y la canela. Se regresa al fuego y se incorpora todo bien, y cuando suelte el hervor, bajar el fuego y agregar el pure de platanos; se deja, siempre removiendo 30 minutos, se retira y se reserva. Se disuelve la masa en un poco de agua hasta que no queden grumos. Se regresa a fuego muy bajo la mezcla de leche y se le incorpora la masa disuelta siempre removiendo para que se disuelva bien o hasta que tome la consistencia deseada, se cuela y se sirve muy caliente.

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