domingo

Chefs mexicanos obtienen 5to. lugar en la Copa Mundial de Panadería

México obtuvo el 5to. lugar en el concurso Internacional 3rd Sigep Bread Cup - 2009 realizado del 17 al 29 de enero de 2009 en la ciudad de Rimini en Italia.
Durante el concurso, México se colocó entre los países favoritos (Italia, Australia, España, Francia, Bélgica, Israel, Hungría, Irlanda y Portugal) gracias a su tradición histórica y la preparación de sus representantes, los chefs Yolanda Gutiérrez Rodríguez, Fernando Galván Rubio y Abraham Larios Castro, instructores del Instituto Gastronómico Corbuse. Ellos fueron seleccionados por la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) para representar a México en la Copa del Mundo de Panadería en Rimini Italia y así conquistar a los jueces en las categorías tradición, innovación, pan dulce, figura artística y vitrina.

La Chef Yolanda Gutiérrez, participó con la preparación de un pan de anís tradicional de la ferias de nuestro país; el Chef Abraham Larios, deleitó a los jueces con un pan de mole rojo, queso crema, hoja santa, chiles, chapulines secos, pepita verde y amaranto. Finalmente, el Chef Fernando Galván hizo gala con un "Esplendor de Otoño" que es un bizcocho con toques de canela, clavo, chocolate, dátiles y nueces.

Sin duda, estos chefs pusieron en alto el nombre de México, mostrando los principios de la panadería mexicana y nuestras costumbres. ¡Muchas felicidades a nuestros representantes mexicanos!


Los chefs Abraham Larios, Yolanda Gutiérrez y Fernando Galván

No hay comentarios.: