martes

Coyotas de Pueblo

Ingredientes
6 piloncillos
1 cucharada de sal
1/2 kg de manteca vegetal
1 kilo de harina trigo
2 cucharadas de levadura

Preparación
En un recipiente grande poner la sal, harina y manteca y amasar perfectamente, disolver la levadura en ½ litro agua junto con 2 piloncillos y agregar a la pasta seguir amasando agregar agua si es necesario; dejar reposar la masa por espacio de ½ hora, transcurrido este tiempo hacer bolitas y extender con ayuda de un rodillo en forma de tortillas pequeñas. Aparte machacar el piloncillo restante y añadir un poco de harina, con ayuda de una cuchara poner un poco de piloncillo en el centro de cada una de las tortillas ya preparadas y unirlas por las orillas con ayuda de un tenedor presionando las orillas con el tenedor, hecho esto en el centro de la tortilla perforar con la punta del tenedor, poner las tortillas en una charola para galletas previamente engrasada y enharinada, hornearlas por 15 minutos fuego lento hasta que estas doren.
Nota: Postre tradicional de Sonora

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