miércoles

Lechón Horneado

Ingredientes
1 lechón de 10 kgs.
1/4 de chiles anchos
2 cucharadas de orégano molido
1 litro de jugo de naranja agria
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
1 cabeza de ajo machacado
1 cebolla rallada
Sal y comino al gusto

Procedimiento:
Lavar el lechón y aderezarlo con sal, frotarlo con el orégano y la cabeza de ajo machacada. Rallar la cebolla y unir al vinagre y aceite; bañar y frotar al lechón con esta mezcla por todas partes. Espolvorearlo con un poco de comino y dejar marinar medio día. Moler el chile con el jugo de naranja agria, bañar el lechón dejarlo reposar unas horas más. Llevarlo al horno durante 4 o 5 horas, bañándolo en su jugo; voltear el lechón y se hornee parejo a temperatura mediana. Dejar enfriar un poco. Servir.

No hay comentarios.: