domingo

Bizcotelas o Soletas

Ingredientes:
100 grs de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de maicena
4 huevos
½ taza de azúcar blanca.
Azúcar en polvo.

Procedimiento:
Colocar en un tazón las claras y batir a punto nieve. Aparte, batir las yemas con el azúcar, hasta que tome punto letra o mayonesa, agregar la harina cernida junto con la maicena y el polvo de hornear, mezclar muy bien e incorporar las claras en forma envolvente con ayuda de una espátula, hasta que se integren muy bien los ingredientes.
Engrasar y enharinar una placa para hornear, colocar la preparación en una manga pastelera con una boquilla redonda ancha y formar las bizcotelas, espolvorear con azúcar en polvo antes de llevar al horno.
Hornear en horno precalentado a 200 °C, por más o menos 12 -15 minutos. Rinde de 30 a 35 bizcotelas

Notas:
Colocar las bizcotelas una distante de la otra, ya que en el horno crecen.
Para que queden más crujientes espolvorear el azúcar en polvo dos veces, se coloca una primera vez, se deja unos minutos que lo absorba la bizcotela y nuevamente se espolvorea.

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