jueves

Tamales de cajeta y nuez

Ingredientes:
Relleno:
1 taza de cajeta
200 grs nueces troceadas
Masa:
1 paquete de hojas de tamal
350 grs mantequilla
1 kg harina de tamales
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de agua
1 cucharada de polvo para hornear
Azúcar al gusto

Procedimiento:
Colocar sobre una batidora la mantequilla y comenzar a batir hasta blanquear. Cuando este completamente blanca, agregar la mitad de la harina y seguir batiendo, se vierte la leche y la otra mitad de la harina junto con el agua poco a poco sin dejar de batir.
Por último, agregar el polvo para hornear y el azúcar hasta que se mezclen por completo. Colocar 2 cucharadas de la masa en las hojas, extenderla con la misma cuchara y al centro de esta, integrar un poco del relleno, cerrar las hojas y colocar en la vaporera.
Cocinar alrededor de hora y media o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Nota: Rinde de 15 a 20 tamales.

No hay comentarios.: