Ingredientes:
Relleno:
4 higos cristalizados
8 dátiles sin hueso
100 grs cerezas
Masa:
300 grs mantequilla
1 kg harina para tamales
1 lata leche evaporada
1/2 taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
Azúcar al gusto
1 paquete de hojas de tamal remojadas
Procedimiento:
Mezclar en un tazón los frutos picados y reservar. Colocar sobre una batidora la mantequilla y comenzar a batir. Cuando este completamente blanca agregar la mitad de harina y seguir batiendo, se vierte la leche poco a poco sin dejar de batir y la otra mitad de harina. Por último, agregar el polvo para hornear y el azúcar hasta que se mezclen por completo. Colocar 2 cucharadas de la masa en las hojas, extenderla con la misma cuchara y en el centro de esta los frutos, cerrar los tamales y colocarlos en la vaporera. Cocinar alrededor de una hoja o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Nota: Rinde para 15 tamales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario