jueves

Tamales de Frutas Cristalizadas

Ingredientes:
Relleno:

4 higos cristalizados
8 dátiles sin hueso
100 grs cerezas

Masa:

300 grs mantequilla

1 kg harina para tamales

1 lata leche evaporada

1/2 taza de leche

1 cucharada de polvo para hornear

Azúcar al gusto

1 paquete de hojas de tamal remojadas


Procedimiento:

Mezclar en un tazón los frutos picados y reservar. Colocar sobre una batidora la mantequilla y comenzar a batir. Cuando este completamente blanca agregar la mitad de harina y seguir batiendo, se vierte la leche poco a poco sin dejar de batir y la otra mitad de harina. Por último, agregar el polvo para hornear y el azúcar hasta que se mezclen por completo. Colocar 2 cucharadas de la masa en las hojas, extenderla con la misma cuchara y en el centro de esta los frutos, cerrar los tamales y colocarlos en la vaporera.
Cocinar alrededor de una hoja o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Nota: Rinde para 15 tamales.

No hay comentarios.: