Ingredientes:
600 grs harina cernida 3 veces
60 gotas limón
1 huevo fresco
300 grs de manteca
1 huevo para barnizar
agua la necesaria
sal
Relleno:
300 grs huachinango
1 cebolla finamente picada
2 zanahorias cocidas y finamente picadas
2 cucharadas aceite
2 ajos molidos
300 grs puré de jitomate
1 ramito de perejil finamente picado
2 huevos cocidos finamente picados
100 grs. aceitunas deshuesadas y finamente picadas
50 grs alcaparras picadas
sal y pimienta
Procedimiento:
Se cierne la harina, se hace una fuente y en el centro se pone el huevo, el limón, sal, pimienta y un poco de agua, se amasa la pasta hasta que quede tersa, se extiende con un rodillo, de 1/2 centimentro de grueso, procurando darla la forma alargada. En seguida se pone una tercera parte de la manteca, extendiendola con una brocha; se deja que seque, se dobla en tres partes, dejando una libre, se empalma esta y se vuelve a doblar y a amasar. Se pone la tercera parte de la manteca y así de esta manera hasta darle 6 vueltas. Cada vez que se le pone la manteca se extiende 1/2 cm, se cortan las empanadas con cortador rizado y se rellenan con la preparación y se doblan. Se barnizan con huevo y se hornean a 260ºC durante 20 minutos mas o menos.
Relleno: El huachinango, despues de cocido se desmenuza, se le quitan las espinas y los pellejos. Se pone en aceite caliente la cebolla; una vez acitronada se le agrega el jitomate molido con los ajos, perejil, aceitunas, alcaparras, sal y pimienta. Se deja sazonar 10 minutos, y en seguida se añaden las zanahorias, el huevo y el pescado. Se deja cocinar a fuego lento hasta que espese.
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