miércoles

Catrachitas

Ingredientes:
12 tortillas de maíz pequeñas
1/2 libra de queso ahumado rallado
1 libra de aceite vegetal
1 chile jalapeño rojo
Pimienta negra molida
Sal a gusto
2 tazas de frijoles rojos cocidos
1 barra de margarina
1 cebolla morada

Procedimiento:
Moler o licuar los frijoles con media cebolla y el chile jalapeño. Agregar la margarina previamente calentada. Volcar los frijoles ya molidos y dejarlos freír hasta que deslicen bien en el sarten.
En un sartén aparte, calentar un litro de aceite, humedecer con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Freir las tortillas una por una en el aceite, para que no se peguen unas con otras y ponerlas a escurrir. Retirar cualquier exceso de aceite con papel absorbente.
Untar tres cucharadas de frijoles en cada tortilla y espolvorear el queso rallado por encima. Si se desea se puede agregar a las catrachitas un poco de chile para darles más sabor.

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