sábado

Gazpacho de Melón y Yogurt

Ingredientes:
1 melón
½ pimiento verde
½ cebolleta fresca
1 diente de ajo
½ yogurt natural
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal

Procedimiento:
Pelar y trocear el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Con una batidora triturarlo todo. Agregar el medio yogurt, el aceite de oliva, poner a punto de sal y volver a triturar. Introducir en el frigorífico tapado por espacio de ½ hora. En el último momento, cuando se vaya a consumir, agregar el vinagre de manzana, mezclar de nuevo con ayuda de la batidora y servir en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima. Si nos queda espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal, agregar agua fría lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada. Por otro lado si nos pasamos con el agua y nos queda excesivamente liquida, agregamos miga de pan batiendo continuamente hasta conseguir la textura deseada.

No hay comentarios.: