sábado

Quiche de Espinacas y Tomate

Ingredientes:
200 grs de harina
50 grs de margarina
1 huevo
2 cucharadas de agua
200 grs de espinacas
200 grs de tomate
150 grs de cebolla
250 grs de nata
50 grs de queso brie
50 grs de margarina
80 grs de queso rallado
nuez moscada
sal

Procedimiento:
Mezclamos la harina con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua. Amasamos hasta formar una bola que introducimos en el refrigerador durante 30 minutos. Posteriormente estiramos la masa con el rodillo y colocamos sobre la base del molde de tarta baja, al que previamente hemos puesto un poquito de mantequilla y harina para que no se pegue. Pondremos papel de horno y un peso encima (garbanzos o judías para que tenga peso y no suba la masa durante el horneado) e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC. Una vez horneado quitamos el papel y el peso de encima y preparamos el relleno del quiche. Picamos la cebolla en juliana (láminas finas) y la sofreímos con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté dorada, mezclamos con las espinacas hasta que estén bien sofritas y ponemos las verduras sobre la masa horneada. Encima de las verduras colocamos unos trocitos de queso brie y un tomate cortadito en rodajitas muy finas. Después hacemos una mezcla de nata, un huevo batido, nuez moscada, sal y lo vertemos por encima de las espinacas y del tomate. Espolvoreamos por encima un poquito de queso rallado y horneamos el conjunto hasta que se dore la superficie en el horno a 200 ºC. Sacar del horno y servir.

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