jueves

Clemole

Ingredientes:
1 gallina
10 chiles cascabeles
250 grs de chile ancho
250 grs de ejotes tiernos
250 grs de calabacitas tiernas
250 grs de elotes tiernos
10 grs de pimienta delgada
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 clavos de olor
Manteca de cerdo
sal y pimienta

Procedimiento:
Trozar la gallina y ponerla a cocinar con agua suficiente, en una cazuela. Añadirle 1/2 cebolla partida en cruz, 1 diente de ajo machacado, sal, y colocarlos dentro de un costalito, los granos de pimienta y los clavos de olor. Cuando la gallina esté cocida añadirle los ejotes, elotes, calabacitas, todo en trozos, tener cuidado de que se deshagan al cocinarse.
Aparte, preparar la salsa: Asar los chiles cascabeles y anchos, remojarlos en agua caliente y molerlos en el metate con un poco de ajo, clavo y pimienta. Después, freírlos con manteca y unas rebanadas de cebolla.
Cuando la salsa esté bien frita añadirle la preparación anterior para que todo se sazone bien, cuidando que no se desbaraten las calabacitas y los ejotes. No deberá quedar muy espeso. Servir bien caliente.

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