Sopa de Jitomate y Zanahoria
175 grs de jitomate pelado y picado
2-3 zanahorias ralladas
1 cebolla chica, finamente picada
300 mls (1 taza y un 1/4) de caldo de pollo desgrasado
1 cucharadita de oregano
Nuez moscada en polvo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azucar (opcional)
Adorno:
1 cucharada de perejil picado
Procedimiento:
Poner todos los ingredientes excepto el perejil, en una cacerola al fuego. Cuando empiece a hervir, revolver, tapar y dejar cocinar a fuego bajo media hora. Se adorna con el perejil picado.
Sopa de Cebolla y Berros
1 manojo de berros, lavados, sin tallos y picados grueso
2 cebollas rebanadas
4 tazas y 1/2 de caldo pollo desgrasado
Polvo de nuez moscada
sal y pimienta
40 gramos (2 cucharadas) de leche descremada en polvo
Adorno:
Hojas de berro
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes, excepto la leche, sazonar y dejar hervir a fuego bajo 20 minutos. Enfriar ligeramente. Licuar la sopa con la leche en polvo. Cocinarla revolviendo 1 o 2 minutos.Adornar y servir caliente.
Sopa Rusa (Bortsch)
2 cucharaditas de aceite
1 cebolla picada
2 tallos de apio, picados
2 betabeles chicos, pelados y picados
125 gramos de col, finamente rebanada
4 tazas y 1/2 de caldo de pollo desgrasado
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
1 hoja de laurel
Para servir:
3/4 taza de yogurt natural
Procedimiento:
Acitronar la cebolla y apio. Agregar los ingredientes restantes, sazonar, tapar y dejar hervir a fuego bajo 1 hora. Dejar enfriar ligeramente.Retirar la hoja de laurel y licuar lo demas. Añadir agua suficiente para adelgazar. Calentar la sopa, rectificar el sazon y servirla con yogurt.
Dip Picante
1/4 de kilo de queso cottage
3/4 de taza de yogurt
1/2 pimiento rojo sin semillas y picado
1/2 pimiento verde sin semillas y picado
1 cucharada de pepinillo finamente picado
50 gramos de jamon picado
mostaza al gusto
gotas de salsa tabasco
sal y pimienta
Para servir:
3-4 zanahorias cortadas en tiras
3-4 tallos de apio cortados en tiras
1 coliflor tierna cortada en ramitos
Procedimiento:
Batir en un tazon el queso y yogurt. Añadir los ingredientes restantes y sazonar. Refrigerar hasta el momento de servir y acompañar con las verduras crudas.
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