domingo

Tacos de Canasta


Tacos de Canasta
Ingredientes
1/2 kg. de maciza puerco
18 tortillas chicas recien hechas
1/2 tortilla seca
5 chiles anchos
2 chiles pasilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de cacahuates tostados
Aceite
Sal y pimienta
Procedimiento
Cocer la carne con tantita sal. Ya que este cocida, escurrirla y guardar el caldo mientras se deshebra la carne. Desvenar los chiles y tostarlos, remojarlos en un poco del caldo de la carne. Freir la media tortilla. Licuar los chiles junto con la cebolla, ajo, tortilla frita y cacahuates pelados. Añadir sal y pimienta al gusto. Freir todo y dejar sazonar. Agregar un poco del caldo de la carne. Agregar la carne a la preparacion. Hervir a fuego bajo hasta que este espeso.Rellenar las tortillas recien hechas con la carne, doblarlas a la mitad y acomodarlas en una vaporera tapada para que estos suden. Si no se tiene una vaporera envolverlos en un trapo de algodon y colocarlos en orden en una canasta de mimbre.

No hay comentarios.: