miércoles

Camarones al Vapor

Ingredientes:
12 camarones grandes
1 diente de ajo
1 chile serrano rojo
1 cucharada de azúcar glass
2 cucharadas de jugo limón
2 cucharadas vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite cacahuate
1 cucharada aceite oliva
2 dientes de ajo
2 cucharadas de hojuelas de chile
2 cucharadas de sal de mar molida
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón

Procedimiento:
Cocer los camarones hasta que adquieran un tono rosado y agregarles una pizca de sal, colarlos y pasarlos por agua fría. Pelarlos y quitarles la cola y las venitas. En el procesador de alimentos moler el ajo con el chile, el azucar glass, el jugo de limon, vinagre y el aceite de cacahuate, hasta obtener una pasta. Con esta se barnizan los camarones y se refrigeran por una hora. Freir en aceite de oliva los dientes de ajo picados, cuando esten dorados retirarlos del fuego y dejarlos enfriar. Mezclarlos con las hojuelas de chile, la sal de mar molida, el azúcar y la ralladura de limón. Servir los camarones con sal de mar, hojuelas de chile y limones en cuartos.

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