Ingredientes:
85 grs harina leudante
1/4 cucharadita canela molida
1 pizca de clavo molido
1 pizca de nuez moscada
85 grs mantequilla ablandada
85 grs azúcar extrafina
1 cucharada de miel fluida
Ralladura fina de 1 naranja
2 huevos ligeramente batidos
40 grs. nueces picadas
Cobertura:
100 grs nueces picadas
1/4 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de miel fluida
Zumo de 1 naranja
Procedimiento:
Precalentar el horno a 190°C. Disponer 12 moldes de papel rizado en un molde múltiple para muffins o 24 de dos en dos en la bandeja del horno.
Tamizar la harina, la canela, el clavo y la nuez moscada en un bowl. Poner la mantequilla y el azúcar en otro bowl y batirlos hasta obtener una mezcla ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añadir la miel y la ralladura de naranja y, a continuación, el huevo poco a poco. Con una cuchara metálica, incorporar los ingredientes tamizados. Agregar las nueces y poner la masa en los moldes.
Hornear los muffins 20 minutos o hasta que hayan subido y esten dorados. Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para la cobertura, mezclar las nueces y la canela. Poner la miel y el zumo de naranja en un cazo y calentar los ingredientes a fuego lento sin dejar de remover. Cuando los muffins se hayan enfriado prácticamente por completo, pinchar la superficie de la masa con un tenedor y regarla con la mezcla de miel caliente. Repartir las nueces por encima y servir los muffins calientes o fríos.
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