miércoles

Menudo de la Frontera

Ingredientes:
750 grs. de menudo de res (pancita o callo)
1/2 pata de ternera
250 grs. de maíz cacahuazintle 
1 chile ancho 
1 jitomate grande 
1 diente de ajo
Orégano seco
Sal

Procedimiento:
Un día anterior, preparar el maíz de la misma manera que el pozole, refregándolo. Poner a cocinar con el menudo (bien limpio y lavado), cortandolo en cuadritos, la pata de ternera en trocitos y un poco de sal. También, tostar el chile ancho, quitarle las semillas y desvenarlo. Luego, poner a remojar en agua caliente, dejándolo toda la noche.
Al día siguiente despellejarlo, molerlo con el ajo y el jitomate (previamente asado y pelado). Dos horas antes de servir, agregarle este molido al menudo que se coció con el maíz. Debe quedar todo muy suave. Probarlo, y si falta sal, agregarle al gusto. Servir bien caliente, en platos hondos con el orégano desmenuzado.

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