martes

Rosca de Reyes

Ingredientes:
Rosca:
10 grs. de levadura fresca
½ taza de agua tibia
450 grs. de harina
3 huevos
3 yemas
½ taza azúcar
¼ cucharadita sal
1 cucharada esencia de vainilla
140 grs. de mantequilla
250 grs. de fruta cristalizada picada para el relleno
Para decorar:
100 grs. de fruta cristalizada (cerezas, durazno, higo, acitrón, cáscara de naranja, etc.)
½ taza azúcar glass
Cubierta de mantequilla:
1 taza (200 grs.) de mantequilla
1 1/3 taza (200 grs.) de azúcar glass
2 piezas (100 grs.) de huevos
1 cucharadita (5 ml.) de esencia de vainilla

Procedimiento:
Rosca:
Hacer una siembra con la levadura, un poco de la harina, agua tibia y azúcar. Trabajarla y dejar levar en un lugar tibio por 30 minutos, mientras tanto, en la batidora con gancho trabajar la harina restante, los huevos, las yemas, el azúcar, sal, y la esencia. Incorporar la mantequilla, por último la siembra, y trabajar a velocidad alta hasta que despegue del cazo de la batidora. Tapar y reposar en un lugar tibio a que doble su tamaño. Al doblar su tamaño, extender con rodillo un rectángulo y rellénarlo con fruta cristalizada, enróllarlo y cerrarlo usando un huevo ligeramente batido, formar sobre una charola de horno un ovalo regular, decorando con la cubierta de mantequilla y fruta cristalizada. Decorar con más azúcar. Barnizar con huevo y hornear a 160ºC alrededor de 45 minutos o hasta que esté dorada y se despegue de la charola. Reservar.
Cubierta de mantequilla:
Batir la mantequilla con el azúcar y agregar un huevo y la vainilla, hacer una pasta que se pone a manera de cinturones encima de la rosca.
La Rosca se sirve junto con chocolate caliente de su preferencia.

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