miércoles

Pollo a la Oriental con Verduras

Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande
1/2 cebolla
1/2 ají
1/2 puerro
100 grs de champiñones
1 diente de ajo
1/2 raíz de jengibre
100 ml de vino de arroz
100 ml de salsa de soja
aceite de girasol o maíz
aceite de sésamo
1 puñito de rúcula
gotas de tabasco
sal
pimienta negra

Procedimiento:
Cortar la pechuga en trozos y marinar con el vino de arroz, la salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo, el ajo picado y el jengibre picado, cortar el ají y la cebolla en rombos, el puerro  y los champiñones en láminas, en un wok colocar un poco de aceite y saltear a fuego fuerte la cebolla, el ají y el puerro, retirar y reservar; saltear el pollo en el wok, una vez sellado agregarle la marinada para levantar el fondo y dejar reducir. Agregar las verduras salteadas junto con los champiñones. Añadir unas gotas de salsa tabasco (al gusto) y rectificar el sazón. Picar la rúcula bien finita, espolvorear la preparación y retirar del fuego. 

Nota: Para hacerlo agripicante se le agrega azúcar y un chorro de vinagre a la marinada.

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