miércoles

Frito de Fariña

Ingredientes:
2 cebollas grandes
2 pimientos morrones
Aceite, sal, pimentón
250 ml salsa de tomates
1/2 kg carne picada
1/2 kg carne picada en trozos pequeños de 3 x 1,5 cm aprox
1/2 chorizos
Fariña a discreción
3 papas
3 boniatos

Procedimiento:
Primero se pone a freir en aceite caliente la cebolla con el morrón picado en partes pequeñas. Luego se le agregan la carne y el chorizo picado, cuando esté todo frito se agrega agua o caldo y se van agregando las papas y los boniatos picados en octavos y cuadrados pequeños. En el momento en que esté todo cocido se agrega la salsa de tomate y se ve que se tenga todo cubierto con el agua o caldo ya puesto y condimentado.
Posteriormente se le va agregando espolvoreando la fariña despacio para que no se agrume hasta lograr el espesor al gusto; por eso es importante cuánto liquido tenga en ese momento.
Finalmente se deja cocer unos minutos, sin dejar de revolver, y se deja reposar unos 10 o 15 minutos tapado. Servir.

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