miércoles

Carpaccio de Piña

Ingredientes para 4 personas:
2 piñas
2 limas
100 grs de grosellas
1 ramillete de cilantro
1 trocito de jengibre fresco
1 clara de huevo
100 grs de azúcar cristalizado
30 grs de azúcar glass

Procedimiento:
Espolvorear el azúcar cristalizado sobre un plato. Lavar y secar las hojas de cilantro (reservar las briznas). Batir a punto de nieve la clara de huevo con unas gotas de agua. Impregnar las hojas con la clara a punto de nieve por ambos lados y pasarlos por el azúcar para recubrirlas completamente. Dejar secar las hojas sobre una rejilla durante 1 hr. Hervir 10 cl con el azúcar glass durante 2 minutos. Añadir el cilantro reservado bien picado y el trocito de jengibre pelado y cortado finamente. Dejar enfriar. Lavar y secar las limas y con un rallador, rallar la parte colorada de la lima. Exprimir la mitad de una lima, filtrar el zumo e incorporarlo al sirope previamente preparado. Cortar los extremos de la piña, pelar y retirar los puntos negros incrustados en la pulpa. Cortar en cuatro y después cada una de las partes en finas láminas. Disponer las láminas de piña en los platos. Cubrirlas de sirope filtrado y espolvorear las briznas de cilantro. Conservar en frío durante 20 min. Lavar y desgranar las grosellas para decorar los platos con las hojas de cilantro rebozadas y las grosellas a la hora de servir.

Nota: Para cortar la piña con más facilidad, méterla en el congelador durante 1 hr y utilizar un cuchillo eléctrico para cortarla lo más fino posible.

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