lunes

Consomé de Camarón Seco

Ingredientes:
200 grs camarón seco
1 /12 lts agua
4 chiles cascabel despepitados
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 jitomates
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
1/2 cebolla picada
cilantro picado al gusto
limones partidos, los necesarios

Procedimiento:
Lavar los camarones y remojarlos durante 5 minutos, en agua caliente; pelar una cuarta parte, picarlos y reservarlos.
Cocer el resto de los camarones en el litro y medio de agua durante 20 minutos; sazonarlos con sal y pimienta, y licuarlos. Remojar los chiles durante 5 minutos en agua caliente y licuarlos junto con media cebolla, dos dientes de ajo, jitomates y agua suficiente para liberar las aspas. Calentar el aceite en una olla, se vierte la salsa y dejar que hierva por 5 minutos; agregar el consomé de camarón y los camarones que se reservaron.
Dejar que hierva por 10 minutos y servir acompañado de limones, cebolla picada y cilantro.

No hay comentarios.: