Ingredientes:
250 grs frijoles bayos remojados la noche anterior
1/2 cabeza de ajos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
100 grs chorizo
100 grs tocino picado
30 grs alcaparras picadas
20 grs aceitunas picadas
30 grs queso ranchero rallado
3 chiles jalapeños desvenados y picados
2 ramas de epazote
2 cucharadas de manteca
sal al gusto
Procedimiento:
Cocer los frijoles en olla de presión con una pizca de sal, las dos ramas de epazote y la media cabeza de ajos durante 1 hora. Calentar la manteca en una cacerola, sofreír la cebolla y los ajos picados. Cuando se acitrone la cebolla agregar el chile, y los frijoles, y machacarlos hasta que queden lisos y espesos. Freír el chorizo y el tocino en una sartén hasta que se doren ligeramente; reservar la mitad, la otra mitad revolver con los frijoles. Servir los frijoles, espolvorearlos con el queso, aceitunas, alcaparras, el tocino y el chorizo que se reservaron.
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