sábado

Chilatole Rojo

Ingredientes:
6 litros de agua
5 elotes grandes
400 grs de epazote
200 grs de chile guajillo
200 grs de granos de elote fresco
60 grs de sal

Procedimiento:
En una cazuela poner el agua, los elotes y la mitad del epazote. Hervir a fuego moderado hasta que el elote esté cocido. Limpiar el chile guajillo, remojar y reservar.
Sacar los elotes y el epazote de la cazuela. Desgranar los elotes y reservar.
Incorporar el chile licuado con agua de la cocción a la cazuela y dejar sazonar por 10 minutos. Licuar el grano de elote fresco con agua de cocción, incorporar a la cazuela y sazonar por 15 minutos. Esto hará que el chilatole espese. Agregar sal. Poner en la cazuela el resto de epazote y el elote desgranado de la cocción, dejar cocer por 10 minutos. Rectificar la sal. Servir.
Nota: Rinde 24 porciones

No hay comentarios.: