miércoles

Piña con Especias

Ingredientes para 4 personas:
1 piña madura en su punto
150 grs de azúcar semi-refinado
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de cilantro en polvo
1 pizca de nuez moscada
Zumo de 1/2 limón

Procedimiento:
Precalentar el horno a 210°C. Cortar la piña en rodajas sin quitar la piel. Colócarlas a un solo nivel en la bandeja de horno. Mezclar el azúcar semi-refinado, las especias y el zumo de limón.
Espolvorear las rodajas con la mezcla. Meter al horno y asar durante 30-40 min. Añadir 1 o 2 veces el jugo del zumo restante. Dejar templar y servir con una bola de helado de vainilla o coco.

Nota: También se puede freír la piña en rodajas en una sartén antiadherente; y se puede flamearla con ron para conseguir un mejor resultado.

No hay comentarios.: