viernes

Ancas de rana empanizadas

Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír
5 dientes de ajo
1/2 taza de harina
3 huevos
Limones
1/2 taza de pan molido
Sal y pimienta al gusto
1/2 kg de ancas de rana

Procedimiento:
Limpiar y lavar muy bien las ancas. Moler el ajo con sal, pimienta y un poquito de agua. Vaciarlo en una fuente mezclándolo con el aceite de olivo, sal y pimienta. Incorporar las ancas, procurando que se impregnen por todas partes, y dejar marinar durante dos horas.
Sacar las ancas de la marinada, revolcarlas en la harina, pasar por huevo batido y freirlas en aceite previamente calentado. El aceite debe estar bien caliente pero a fuego bajo, para que se cuezan bien las ancas. Ya que esten cocidas, se ponen a secar en papel absorbente.
Servir las ancas adornadas con rodajas de limón.

No hay comentarios.: