viernes

Tamal Chiapaneco

Ingredientes:
Para la masa:
½ kg de harina de maíz
1 ½ lt de caldo de pollo
400 ml de aceite
1 ½ cucharadas de sal

Para el tamal:
Hojas de plátano hidratadas y asadas
1 plátano macho frito en rodajas
2 huevos cocidos partido en cuartos
10 ciruelas pasas
10 aceitunas
100 grs de pasitas
½ kg de pechuga de pollo deshebrada
¼ de mole rojo

Procedimiento:
Masa: Mezclar harina con caldo de pollo, aceite y la sal hasta obtener una consistencia espesa.
Calentar para ablandar e hidratar las hojas de plátano. Untar la masa en la hoja de tamal, agregar las rodajas de plátano macho, el huevo cocido cortado en cuartos, las ciruelas, las aceitunas, las pasas, la pechuga de pollo deshebrada y el mole. Doblar la hoja de plátano para formar el tamal, cuidando que quede en forma de cuadro. Cocer los tamales en una olla o vaporera por aproximadamente 2 horas. Servir caliente.

No hay comentarios.: