miércoles

Plato de Cecinas

Ingredientes:
Nopales (la cantidad al gusto)
1 manojo cebollitas de cambray
Aceite
2 docenas tortillas de maíz hechas a mano
1 pieza queso fresco partido
2 aguacates en rebanadas
Limón al gusto
¾ kg de cecina natural
¾ kg de cecina enchilada
Salsa roja de molcajete:
1 diente ajo
¼ kg chile serrano
½ kg jitomates asados
Sal al gusto
Jumiles al gusto

Procedimiento:
Hacer las tortillas con masa y cocerlas en unl comal bien caliente. En un comal grande poner a asar los nopales y las cebollas cambray con un poquito de aceite. Calentar las tortillas y poner en el comal las dos cecinas a que se cocinen.
La Salsa: Asar los jumiles, los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles y posteriormente moler todo en un molcajete y agregar sal al gusto y el epazote.
Servir las cecinas encima de las tortillas junto con los nopales, las cebollas, queso fresco en rebanadas, aguacate, limones y se acompaña con la salsa recien hecha.

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