lunes

Churros Rellenos

Ingredientes:
1 lt de agua
40 grs de mantequilla sin sal
500 grs de harina integral
3 grs de sal
1 lt de aceite de maíz
Azúcar normal
½ taza de cajeta en mamila
1 plátano en rebanadas
½ taza de crema batida
Frambuesas
Zarzamoras
Granillo o chispas de chocolate
½ taza de rompope
Hojas de menta o hierbabuena
Helado de fresa
Helado de chocolate
½ taza mermelada de fresa
Cajeta
Canela en polvo
Chochitos (grageas de colores rojo, verde y blanco)

Procedimiento:
Colocar el agua en una cacerola junto con mantequilla y sal. Cuando suelte el hervor retirar del fuego y agregar de golpe harina y mezclar bien con ayuda de una cuchara de madera para que no se formen grumos.
Sin dejar de mover poner otra vez en la estufa hasta lograr una pasta fina y consistente, dejar enfriar un poco y llenar con esta pasta dos mangas con duyas una estriada y una más gruesa.
Calentar el aceite en cacerola profunda y amplia. Con la mitad de la masa forma bastones de 20 cms de largo, una vez fritos y dorados, colocarlos sobre hojas de papel absorbente. Con la otra forma bastones, enfríar ligeramente, dejar escurrir en papel absorbente y con ayuda de un palito de madera o cuchara parisien, retirar parte del relleno. Con ayuda de una mamila rellenar con cajeta los churros.
Para montar los churros: Partir por la mitad los churros, agregar el plátano, servir sobre helado de vainilla, agregar la crema batida, frambuesas, zarzamoras, chispas de chocolate y decorar con hilos de rompope y hojas de menta o hierbabuena.
La otra opción para montar es poner bolas de helado de diferentes sabores, agregar mermelada de fresa, los churros, ponerles hilos de cajeta, canela en polvo y chochitos. Servir.

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