Ingredientes:
1 kg. camarón
1 kg. pescado (huachinango)
1 manojo de cilantro
1 manojo de epazote
1 cabeza de ajo
1/2 kg. jitomate
1 cebolla
Chile seco
Sal al gusto
Otro material:
10 jicaras
10 pequeñas horquetas de madera
Un tercio o atado de leña
50 piedras blancas de rio, bien lavadas de tamaño pequeño
Procedimiento:
Se ponen a calentar las piedras en una fogata hasta que esten al rojo vivo. En las jicaras se agrega agua limpia, el tomate licuado, la cebolla, ajo y cilantro picados finamente, se agrega tambien una rama de epazote y sal al gusto. Se agregan 1 o 2 piedras calientes, se retiran cuando se enfrien y se repite la misma operación 4 veces, hasta que esten cocidos los ingredientes. Después se agrega el pescado y camarones, se pone una piedra más para que se termine de cocer la carne y el camarón, se retira la piedra con las pinzas y el caldo queda listo para servirse. Se puede acompañar de tortillas recien hechas.
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