domingo

Magdalenas de Choco-Pistaches con Crema de Té Verde

Ingredientes:
Magdalenas:
150 grs harina
150 grs azúcar
75 grs mantequilla
75 grs chocolate negro
75 grs cocholate con leche
3 huevos
75 grs pistaches
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Crema de Té:
500 ml leche
150 grs azúcar
1 cucharada maicena
4 yemas de huevo
4 bolsitas de té verde
12 moldes de magdalenas

Procedimiento:
Magdalenas:
Precalentar el horno a 150ºC. Engrasar los moldes, sino son de papel, y picar los pistaches en trozos medianos. Trocear los chocolates y fundirlos al baño María o al microondas, añadir la mantequilla y mezclar. Echar los huevos en un bowl junto con el azúcar y batir hasta que doblen su volumen. Incorporar el harina, levadura, chocolate con la mantequilla y la mitad de los pistaches y mezclar delicadamente. Se vierte encima la masa solo hasta la mitad de los moldes y espolvorear con los pistaches restantes. Hornearlos a 150ºC durante 25 minutos. Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
Crema de Té:
Diluir la maicena en 100 ml de leche fría. Se vierte el resto de la leche en un cazo y llevar a ebullición. Retirar del fuego y echar el té a infusionar durante 5 minutos. Batir las yemas con el azúcar en un bowl. Retirar las bolsas de té y se vierte la leche poco a poco sin parar de batir. Poner la mezcla en una cazuela, añadir la maicena diluida y calentar a fuego moderado moviendo sin cesar hasta obtener consistencia de crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Servir las magdalenas con una cucharadita de crema de té por encima.

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