domingo

Peras Bella Elena

Ingredientes:
6 peras grandes
150 grs azúcar
El zumo de 1 limón
Salsa de chocolate:
175 grs chocolate negro de cobertura
25 grs nata liquida
500 grs helado de vainilla
2 cucharadas pistaches

Procedimiento:
Pelar las peras respetando el rabito y rociarlas con el jugo de limon. Poner en una cazuela al fuego con 100 ml agua y el azúcar. Cocer 5 minutos, incorporar con cuidado las peras a la cazuela y dejar que hierva a fuego medio otros 15 minutos dando la vuelta a las peras a mitad de cocción. Una vez cocidas, retirar las peras, escurrirlas sobre un colador, reservando el jarabe y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Salsa de chocolate:
Trocear el chocolate y fundirlo a baño María con 1 cucharada de liquido reservado (jarabe). Calentar la nata sin que hierva, echarla sobre el chocolate y retirar del baño María.
Colocar una pera en el centro de un plato para postre y al lado 1 o 2 bolas de helado. Decorar con la salsa de chocolate caliente, espolvorear con pistaches machacados y servir.

No hay comentarios.: