domingo

Chayotes rellenos de carne molida

Ingredientes:
4 chayotes grandes
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebolla picada
1 ajo picado
1/2 kg. carne de res molida
5 jitomates picados en cubos
3 cucharadas de salsa de soya
100 grs. de pasas
100 grs. de almendras picadas
100 grs. nueces picadas
200 grs. queso parmesano fresco rallado
2 cucharadas mantequilla
2 cucharadas de pan molido

Procedimiento:
En una olla calentar 1 lt de agua con un poco de sal, cuando suelte el hervor, agregar los chayotes partidos por la mitad, dejar cocinar hasta que esten un poco suaves, escurrirlos y quitarles un poco de la pulpa del chayote con una cuchara, picarla finamente y reservar.
En una cacerola, agregar el aceite de oliva, freir la cebolla hasta que esta quede transparente, agregar el ajo y cocinar hasta que suelte su olor, incorporar la carne y cuando este cocida, agregar el jitomate y la pulpa de chayote que se pico, revolver y cocinar durante 5 minutos, agregar la salsa de soya, las pasas, las almendras y las nueces, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos mas.
Rellenar los chayotes con la preparación del picadillo, agregar un poco de mantequilla encima de cada uno, queso parmesano y pan molido, ponerlos sobre una charola y hornearlos a 180°C durante 20 minutos o hasta que esten gratinados y servir calientes.

No hay comentarios.: