miércoles

Ancas de rana


Ancas de rana

Ingredientes:
12 pares de ancas
6 pimientos verdes, sin pepitas y cortados en trozos
2 guindillas, de las picantes
2 dientes de ajo
2 cucharilla de jengibre bien picado
1 cucharada de alubias de soya negras, fermentada
4 cucharadas de agua
1/2 cucharilla de maicena, mezclada con una cucharilla de agua
Aceite para freír

Para la salsa:
2 cucharillas de azucar
4 cucharillas de salsa de soya
unas gotas de aceite de sesamo
2 cucharadas de vino de arroz o jerez

Procedimiento:
Calentar el aceite en el wok y freir las ancas por dos minutos, sacar y reservar. Quitar el aceite del wok dejando solo 3 cucharadas, saltear la guindilla bien picadita, ajos, jengibre y las alubias de soya fermentadas hasta que se note la fragancia de los ingredientes. Añadir los pimientos verdes y los saltear hasta que estén ni crudos, ni cocidos, es decir al dente. Volver las ancas al wok, añadir el agua y los ingredientes de la salsa excepto el vino y el aceite de sésamo, cocer por 2 minutos. Al final añadir la mezcla de maicena y agua, aceite de sésamo y el vino, y dejar un pequeño hervor. Servir caliente.

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