jueves

Chimichangas

Ingredientes:
1 1/2 kg de lomo de cerdo cortado en cuadros pequeños
2 cucharadas de sal de ajo
Agua la suficiente
2 cucharaditas de manteca de cerdo
3 chiles anchos sin semillas
1 cucharadita oregano
1/2 cucharadita comino molido
1/3 taza de perejil picado fino
4 dientes de ajo
24 tortillas de harina
aceite para freir

Procedimiento:
Para la carne, cocer el lomo con sal de ajo y 1/2 taza de agua a fuego bajo, tapar y dejar hasta que desaparezca el agua y el cerdo se fria en su propia grasa (si no es suficiente la grasa, agregar manteca) Asar los chiles y cocerlos en una taza de agua a fuego lento, tapar por 10 minutos. Dejar enfriar y licuar con el oregano, comino, perejil y ajo, para formar un pure. Añadir esta mezcla a la carne frita. Dejar hervir a fuego lento tapada la olla hasta que la carne este suave y se pueda deshebrar si es necesario agregar una taza de agua mas. Se deshebra la carne y se reserva. Rellenar las tortillas con la carne de manera que no se vea este y prenderlas con palillos. freir los "taquitos" con aceite caliente y volteandolos con cuchara de madera.Hacer una salsa con 1/2 kg de tomates, 1/2 taza de cilantro picado y 1/2 taza de caldo de pollo y dos aguacates para acompañar.

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