martes

Cóctel de Camarones y Mango

Ingredientes:
6 tomates cereza
1 mango grande maduro
1 chile verde fresco, suave, sin semillas y picado
El zumo de 1 lima
1 cucharada de cilantro fresco picado
Sal y pimienta
400 grs camarón grande cocido y pelado
Cilantro fresco picado para decorar

Procedimiento:
Poner los tomates en un bowl refractario y cubrirlos con agua hirviendo. Dejarlos 1 o 2 minutos, retirarlos con una espumadera, pelarlos y refrescarlos en agua fría. Cortarlos en dados y pasarlos a un bowl no metálico.
Cortar el mango longitudinalmente a cada lado del hueso. Pelar ambas mitades y cortar en cuadros. Pelar y cortar la pulpa que pueda quedar alrededor del hueso. Mezclar el mango y su jugo con el tomate. Incorporar el chile, el zumo de lima, el cilantro picado, sal y pimienta al gusto. Cubrirlo y dejarlo enfriar 2 horas en el refrigerador para que los sabores se entremezclen. A continuación, retirar el bowl del refrigerador. Añadir con cuidado los camarones a la mezcla de mango y repartirlo4 bowls individuales. Adornar el cóctel con cilantro picado y servirlo enseguida.

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