martes

Sopa fría de Aguacate y Cilantro

Ingredientes:
4 aguacates maduros
1 chalote o 2 cebolletas picados
850 ml caldo de pollo o caldo vegetal de sabor intenso
150 ml crema agría y un poco más para servir
Unas gotas de salsa tabasco o al gusto
2 cucharadas de concentrado de tomate
El zumo de 1 lima, o al gusto
1 cucharada de tequila (opcional)
1 cucharada de cilantro fresco picado, y un poco más para el adorno
Sal y pimienta

Procedimiento:
Partir los aguacates por la mitad a lo largo, girar las 2 mitades en direcciones opuestas para separarlas, pinchar el hueso con la punta de un cuchillo afilado y retirarlo. Pelar las mitades de aguacate y picarlas gruesas. Ponerlas en la batidora o procesador junto con el chalote, caldo, crema agría, concentrado de tomate, salsa tabasco, zumo de lima, tequila, cilantro, sal y pimienta si fuera necesario. Pasar el puré a un cuenco, cubrirlo y dejarlo en el refrigerador como minimo 2 horas o hasta que este bien frío.
Repartir la sopa entre 4 platos soperos fríos y servirlos con una cucharada de crema agria y adornada con cilantro picado. Servir.

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