Ingredientes:
175 grs azúcar fina
425 ml agua
4 guayabas frescas y maduras u 8 mitades de guayaba en conserva
2 cucharadas tequila
Zumo de 1/2 lima o al gusto
1 clara de huevo
Procedimiento:
Calentar el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Cuando el líquido se vuelva claro hervirlo 5 minutos o hasta obtener un almíbar espeso. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar. Si utiliza guayaba fresca, partirla por la mitad, quitarle la semilla y extraer la pulpa. Pasarla a la batidora y triturarla. Incorporar el puré de guayaba al almíbar, junto con el tequila y zumo de lima al gusto. Pasar la preparación a un recipiente para ponerlo en el congelador por 1 hora o hasta que empiece a solidificarse. Sacarlo del congelador y volver a batir la crema hasta que este suave. Meterla de nuevo al congelador y dejarla hasta que este firme. Batirla una vez más. Con el motor todavia en marcha, agregar la clara de huevo. Congelar el sorbete hasta que este solido. Pasarlo al refrigerador 15 minutos antes de servirlo y servirlo en forma de bolas.
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