lunes

Flan de Chocolate Mexicano

Ingredientes:
120 grs azúcar
4 cucharadas de agua
600 ml leche
50 grs chocolate negro rallado
4 huevos
2 cucharadas de azúcar fina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:
Precalentar el horno a 160ºC y poner a calentar una flanera de 1 lt. de capacidad. Poner el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva. Llevarlo a ebullición sin remover y hervirlo hasta que se caramelice. Pasarlo a la flanera caliente, inclinandola para recubrir bien la base y los costados con el caramelo. Dejarlo enfriar. Poner la leche y el chocolate rallado en otro cazo al fuego y remover de vez en cuando hasta que el chocolate se funda. Mientras, batir en un cuenco los huevos y el azúcar fina con una cuchara de madera. Añadir gradualmente la leche con chocolate y después la esencia de vainilla. Colar la mezcla a la flanera con el caramelo. Colocar la flanera en una bandeja refractaria con agua tibia hasta la mitad de su altura y hornear el flan a baño María, en el horno precalentado, durante 1 hora o hasta que este cuajado. Dejarlo enfriar y a continuación desmoldarlo sobre un plato. Dejarlo en el refrigerador hasta que se vaya a servir.

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