2 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para engrasar
2 cebollas grandes en rodajitas
550 grs carne magra de buey, en trozos de tamaño de un bocado
1 cucharada de comino molido
1-2 cucharaditas de cayena molida o al gusto
1 cucharadita pimentón
Sal y pimienta
8 tortillas de maíz
1 ración de salsa para tacos
225 grs cheddar rallado
Procedimiento:
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego bajo y sofreír la cebolla 10 minutos o hasta que este tierna y dorada. Retirarla con una espumadera y reservarla. Subir el fuego y poner la carne y saltearla unos 2 o 3 minutos o hasta que este dorada. Bajar el fuego a medio y sazonar con las especias, sal y pimienta, remover constantemente durante unos 2 minutos. Calentar cada tortilla en una sartén antiadherente ligeramente engrasada, 15 segundos por cada lado y mojarlas con la salsa. Disponer sobre cada tortilla un poco de carne, de cebolla y de queso rallado y enrollarlas. Colocar las enchiladas en una fuente para el horno engrasada con el lado del cierre hacia abajo, cubrirlas con el resto de la salsa y del queso rallado. Hornearlas por 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Servirlas enseguida.
Salsa para tacos:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 pimiento verde sin semillas en dados
1-2 chiles verdes picantes, sin semillas y picados
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita cilantro molido
1 cucharadita de azúcar morena
450 grs tomates maduros pelados y picados gruesos
El zumo de 1/2 limón
Sal y pimienta
Calentar el aceite en una sartén hondo a fuego medio y sofreír la cebolla 5 minutos o hasta que este tierna. Agregar el pimiento y el chile y dejarlos 5 minutos. Incorporarle el ajo, comino, cilantro, y azúcar y remover 2 minutos más. Añadir tomate, zumo limón, sal y pimienta. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer 10 minutos.
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