1 granada grande
1 toronja
2 naranjas dulces
Ralladura fina de 1/2 lima
1-2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Zumo de 2 limas
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita mostaza en polvo
Sal y pimienta
4-5 cucharadas de aceite oliva extra virgen
1 lechuga de hojas rojizas, lavada y desinfectada
1 aguacate deshuesado, en dados y rociado con un poco de jugo de lima
1/2 cebolla morada en rodajas para decorar
Procedimiento:
Cortar la granada en cuartos y desgranarla sobre un bowl. Con un cuchillo afilado pelar bien la toronja retirando la cáscara y la piel blanca. Separar los gajos retirando la membrana que los recubre y mezclarlos con la granada. Rallar muy fina la piel de media naranja y reservarla. Con un cuchillo afilado pelar bien las naranjas y cortarlas en rodajas y después en cuartos. Pasarlos al bowl con la granada y la toronja. Mezclar la ralladura de naranja reservada con la de lima, ajo, vinagre, zumo de lima, azúcar y mostaza. Sazonar con sal y pimienta e incorporarle el aceite de oliva, batiendo. Disponer las hojas de lechuga en una ensaladera y colocar encima la mezcla de cítricos y el aguacate. Se vierte el aliño y mezclar con suavidad. Adornar la ensalada con las rodajas de cebolla y servir.
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