1,2 kg papas para asar, peladas y troceadas
1 pizca de sal
1 pizca azúcar
200 ml nata fresca espesa
125 ml caldo de pollo o verduras
3 dientes de ajo picados
Unos chorritos de salsa chipotle, o 1/2 chipotle seco rehidratado sin semillas y en rodajas
225 grs queso cabra en lonchas
175 grs mozzarella o cheddar rallado
50 grs parmesano o pecorino rallado
Procedimiento:
Cocer las papas en una cazuela con agua, sal y azúcar durante 10 minutos. Mezclar la nata fresca con el caldo, el ajo y la salsa chipotle. Colocar la mitad de las papas en una cazuela de barro, se vierte la mitad de la crema de nata y añadir el queso de cabra. Distribuir por encima el resto de las papas y la salsa. Espolvorear con el queso rallado, primero con el cheddar y después con el parmesano. Hornear las papas en el horno precalentado a 180ºC hasta que esten tiernas y la capa de queso ligeramente dorada. Servir enseguida.
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