martes

Filetes de Pescado con Salsa de Papaya

Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco (róbalo, lenguado, bacalao) de 175 grs cada uno sin piel
Aceite de Oliva para rociar
El zumo de 1 lima
2 cucharadas de cilantro fresco picado
Sal y pimienta
Gajos de lima, para adornar
Salsa de Papaya:
1 papaya grande y madura
1 cucharada de zumo de naranja recién exprimida
1 cucharada de zumo de lima recién exprimida
1 cucharada de aceite de oliva
1 o 2 cucharaditas de tabasco

Procedimiento:
Poner el pescado en una fuente refractaria llana, rociarlo con aceite y con el zumo de lima. Espolvorearlo con el cilantro picado y salpimientar. Cubrir bien la fuente con papel aluminio y hornear el pescado en horno precalentado a 180ºC de 15 a 20 minutos o hasta que se desmenuce. Mientras tanto, preparar la salsa. Partir la papaya por la mitad y quitarle la semilla. Pelarla y picar la pulpa. Triturar la pulpa en la batidora o procesador junto con el zumo de naranja y de lima, el aceite y tabasco.
Pasar la salsa a un cazo, calentarla a fuego bajo de 3 a 4 minutos y salpimientar. Servir los filetes de pescado con el jugo de la cocción y la salsa de papaya por encima. Adornar con los gajos de lima. Servir.

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