lunes

Helado de Chocolate y Chile

Ingredientes:
1 huevo
1 yema de huevo
50 grs azúcar fina
150 grs chocolate picado
550 ml leche
1 chile rojo seco, ej. ancho
1 vaina de vainilla
550 ml nata líquida espesa
150 grs chispas de chocolate negro, con leche o blanco

Procedimiento:
Poner el huevo, la yema y el azúcar en un bowl refractario y colocarlo sobre una cazuela con agua hirviendo. Batirlo hasta que este ligero y espumoso. Poner el chocolate, la leche, el chile, la vaina de vainilla en un cazo y calentarlos hasta que el chocolate se haya fundido y la leche este a punto de hervir. Se vierte sobre la mezcla de huevo, desechando el chile y la vaina de vainilla, batirlo bien. Dejarlo enfriar. Montar ligeramente la nata en un cuenco e incorporarla a la mezcla fría de chocolate, junto con las chispas de chocolate. Pasarlo todo a la heladora y batirlo 15 minutos. También puede poner la crema en un recipiente para el congelador y tenerlo por 1 hora o hasta que este parcialmente sólida. Sacarla del congelador y batirla para romper los cristales de hielo. Congelarla de nuevo 15 minutos y volver a batir. Dejarla una vez más en el congelador hasta que se solidifique. Poner el helado en el refrigerador 15 minutos antes de utilizarlo. Servir.

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