lunes

Helado de Naranja

Ingredientes:
4 naranjas grandes
4 yemas de huevo
125 grs azucar pulverizada
1 1/2 taza de media crema
3/4 taza de doble crema batida
Adorno:
6-8 triangulos de chocolate
(Derretir 40 grs. de chocolate y distribuirlo parejo sobre un trozo de papel encerado. Cuando ya cuaje, sin que haya endurecido, cortarlo en triangulos con un cuchillo filoso).

Procedimiento:
Partir dos naranjas por la mitad. Sacarles la pulpa y el jugo, colarlo y apartarlo. Congelar las cascaras. Rallar finamente las cascaras de las naranjas restantes. Poner la ralladura en un refractario junto con las yemas y el azucar. Batir hasta que todo este bien incorporado. Calentar la media crema hasta que este a punto de hervir y añadirla a las yemas. Poner el tazon a baño maría y revolver hasta que la mezcla empiece a espesarse. Agregarle el jugo de naranja, colarlo y dejar enfriar. Incorporarle la doble crema a la preparación de naranja y vaciarla en un refractario, tapar y sellar. Poner el refractario en el congelador hasta que este firme. A la hora de servir el helado, ponerlo sobre las cascaras congeladas y guardarlas. Decorar cada media naranja con un triangulo de chocolate y servir enseguida.

No hay comentarios.: