lunes

Spaguetti con salsa de atún

Ingredientes:
500 grs de spaguetti
1 diente de ajo
2 cucharadas aceite oliva
4 cucharadas mantequilla
2 cucharadas perejil picado
1 taza caldo de pollo
3 cucharadas vino blanco seco
1 lata de atun chico
Sal, pimienta negra

Procedimiento:
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal. El tiempo de coción puede variar dependiendo de la pasta fresca o de paquete. Freir el ajo muy picado en el aceite y la mantequilla durante 1 o 2 minutos, añadir el caldo de pollo y el vino y dejar hervir a fuego alto hasta que el liquido se reduzca a la mitad aproximadamente. Escurrir el aceite en el atun, desmenuzar para añadirlo al caldo y luego sazonar con la sal y la pimienta. Cuando el spaguetti este al dente, escurrirlo en una coladera; colocarla en un platon y revolver la mantequilla restante se vierte por encima la salsa de atun caliente. Adornar la pasta con perejil bien picado y si se prefiere espolvorear queso parmesano.

No hay comentarios.: