lunes

Croquetas de Atún en Salsa de Mango

Ingredientes:
3 latas de atún en agua
1/4 taza de concentrado de pollo
2 huevos
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
1 taza de fécula de maíz
1 papa grande, cocida con sal, pelada y machacada
1/4 kg. de queso manchego rallado
1 taza de perejil picado
2 bolsas de cacahuates tostados y molidos
2 tazas de aceite para freír
Fécula de maíz, la necesaria
Huevo, el necesario
Salsa de Mango:
1 mango petacón, cortado en trozos
1 chile habanero picado
2 cardamomos
1 diente de ajo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil al gusto

Procedimiento:
Colar el agua del atún. Posteriormente mezclar el atún, el concentrado de carne, la fécula de maíz, dos huevos, mezclar bien y añadir el perejil el queso y la papa. Mezclar con las manos muy bien y hacer unos bollitos del tamaño de una albóndiga aproximadamente, dándole forma ovalada. Pásarlos por la fécula de maíz, revolcarlos en huevo y pásarlos por cacahuates. Freir en aceite muy caliente y cuando tengan un ligero color dorado sácarlos del aceite. Escurrir el exceso de grasa y servir con un tazón de salsa de mango por un lado. Salsa de mango mezclar bien todos los ingredientes. Decorar con perejil.

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