martes

Enchiladas de Frijol

Ingredientes:
20 tortillas
1/2 kg frijol bayo
1/4 lt de crema espesa
1 taza de queso fresco, desmenuzado
1 cucharada de cebolla, picada finamente
1 trozo de cebolla
aceite para freir, sal
agua segun la necesaria

Procedimiento:
Poner a remojar los frijoles la noche anterior. Al dia siguiente cocinarlos, en la misma agua del remojo, añadiendo el trozo de cebolla, la sal y muy poco aceite. Si fuera necesario, para terminar la coccion agregar agua hirviendo. Ya cocidos los frijoles, se retira la cebolla y se muelen en la licuadora. Se tamizan y se frien en aceite caliente, cuidando que resulte una salsa muy espesa.
Las tortillas se pasan por aceite hirviendo, se remojan en la salsa de frijol y se colocan en un platon, dobladas por la mitad. Se les agrega encima un poco de salsa, se espolvorean con el queso y se cubren con la crema.
Se sirven muy calientes.

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