Fruta con Chocolate Doble
Ingredientes:
14 pedazos de fruta fresca (piña, zarzamora, fresa, etc)
165 gramos de chocolate oscuro semidulce
45 gramos de chocolate blanco
menta fresca (opcional)
Procedimiento:
Forrar el interior de una bandeja de hornear o refractario con papel encerado. Poner aparte.
Lavar la fruta con agua fria. Dejarla secar.
En una olla derretir el chocolate oscuro, sumergir la fruta dos tercios en el chocolate, colocarla en la bandeja o refractario. Ponerla aparte. En otra olla derretir el chocolate blanco. Con ayuda de un tenedor o palito bañar la fruta en la olla de chocolate blanco en un movimiento de zigzag. Refrigerar por unos 10 minutos o hasta que el chocolate endurezca. Decorar con las hojas de menta.
Mordiscos de Amor
Ingredientes:
24 cerezas fresas con su tallo
375 ml de ron blanco
450 gramos de chocolate semidulce oscuro
Procedimiento:
Lavar la fruta perfectamente y escurrirla. En una jarra grande con tapa colocar las cerezas sin amontonarlas. Poner el ron. Cerrar la jarra perfectamente. Dejar las cerezas en remojo por maximo 15 dias en el refrigerador. Sacarlas y escurrirlas en una toalla de papel. Ponerlas aparte. En una cacerola derretir el chocolate. Sumergir las cerezas hasta la mitad en el chocolate. Colocarlas en papel encerado. Esperar que el chocolate endurezca. Sumergir nuevamente las cerezas a la mitad y refrigerarlas hasta que endurezca el chocolate.
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